Votre restaurant est à portée de main !

Vous pourrez y consulter les menus de la semaine, découvrir nos vidéos
de conseils diététiques et recettes de cuisine et bien plus encore !

Apple Store Google Play Store

Le conseil du mois de notre diététicienne

Un goûter équilibré pour les enfants

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Sucettes aux dattes et aux noisettes

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de petits pois frais + 50 g pour la décoration
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • 150 g de ricotta
  • 2 branches de mélisse
  • 1 citron vert
  • 1 trait d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 tranches de pain de mie

Préparation

Faire fondre le beurre puis ajouter l'échalote ciselée.

Laisser blondir puis mouiller avec le bouillon de volaille.

Porter le liquide à ébullition et ajouter les petits pois.

Laisser mijoter 15 minutes à faible ébullition.

Mixer ensuite la préparation au blender. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Mélanger délicatement la ricotta, la mélisse ciselée, le zeste du citron vert et l'huile d'olive et assaisonner.

Faire frire les croûtons plats taillés en losange.

Au moment de servir, verser dans des assiettes creuses, ajouter une quenelle de ricotta, les croûtons plats frits, les petits pois et quelques feuilles de mélisse.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Avec ce nouveau journal, Eldora souhaite apporter une contribution à la qualité des mets et à la culture alimentaire dans les établissements médico-sociaux en Suisse romande, tout en fournissant des informations sur les derniers développements et tendances. Bonne lecture !

Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020

Consulter le magazine Tranche d'Âge en ligne